build2last
товары для дома, строительные и отделочные материалы
Товары Услуги Идеи РегионыРеклама

...Товары для домаБытовая техникаПароварки

Купить пароварку


Пароварки прайс-лист




Цена: 5999 р.

Цена: 5999 р.

Цена: 5099 р.

Цена: 1350 р.

Цена: 3410 р.

Цена: 2166 р.

Цена: 2590 р.

Цена: 5000 р.

Цена: 7430 р.

Цена: 2570 р.

Цена: 2050 р.

Цена: 3200 р.

Цена: 5490 р.

Цена: 5990 р.

Цена: 5990 р.

Цена: 3999 р.

Цена: 1880 - 4250 р.
Предложений: 169



Если Вы хотите купить пароварку в Вашем городе, оставайтесь на нашем сайте. Здесь представлены лучшие предложения надежных и проверенных компаний, магазинов и фирм, информация о скидках и распродажах. Вы сможете сравнить цены на актуальные предложения и выбрать оптимальную по качеству и стоимости модель.

Пароварка - разновидность бытовой техники, предназначенная для деликатной термической обработки продуктов. Благодаря тому, что продукты не подвергаются воздействию излишне высоких температур и не контактируют с водой напрямую, в них сохраняется максимальное количество минералов и витаминов. Купить в Вашем городе пароварку можно не только для создания превосходных блюд детям или людям с заболеваниями органов пищеварения, беременным женщинам, но и тем, кто уделяет внимание своему здоровью и физической красоте. Если Вы решили купить пароварку в Вашем городе, необходимо помнить, что это всего лишь агрегат, предназначенный для щадящей обработки пищи, которым необходимо уметь управлять.

Принцип работы пароварки

Независимо от конструктивных особенностей и количества чаш для продуктов, все пароварки работают по единому принципу. Вода, залитая в специально предназначенный отсек, доводится до температуры 100 градусов. Закипая, жидкость испаряется, превращаясь в пар, который равномерно нагревает содержимое чаши на протяжении заданного времени.

При полном испарении жидкости, в которой находится нагревательный элемент, он отключается автоматически. Для продолжения процесса приготовления нужно долить воду в специальное отверстие, не снимая корзины с продуктами. Если такого отверстия нет, требуется снять корзину, долить воду, возвратить корзину обратно и продолжить готовку.

Такой принцип термической обработки позволяет сохранить все полезные вещества внутри продукта без потери веса и объема блюда после окончания процесса готовки. Кроме того, приготовление еды в пароварке значительно экономит свободное время, поскольку процесс полностью автоматизирован и практически не требует вмешательства человека.

Конструкция пароварки

  1. База. В базе расположен электрический нагреватель, емкость для жидкости. На корпусе базы с боку размещают панель управления агрегатом. Работают паровые приборы от электричества, для чего необходимо включить прибор в розетку с помощью шнура с вилкой. Панель управления позволяет выбрать необходимую программу для приготовления, установить нужное время. Резервуар для воды рассчитан на объем жидкости от 0,45 до 6л. Электронагреватель нагревает жидкость до температуры кипения, после чего интенсивно выделяется пар. Созданный пар поднимается в чаши, проходя сквозь решетчатое днище к продуктам. По мере остывания, пар образует конденсат и стекает по стенкам в сборочную камеру, называемую поддоном.

  2. Паровые чаши. Представляют собой корзины, куда помещают основные ингредиенты. Для удобства прохождения пара такие чаши имеют отверстия на дне. В зависимости от модели прибора корзин может быть от одной до трех. Верхняя чаша комплектуется плотно прилегающей крышкой, которая исключает вероятность выхода пара из емкости. Большинство производителей изготавливают такие комплектующие из высококачественного пластика, соответствующего требованиям безопасности.

  3. Поддон. Представляет собой лоток для сбора конденсирующейся жидкости при процедуре «пароварения». С целью удобства можно купить пароварку в Вашем городе, поддон которой будет оснащен ручками. Кроме того, следует обратить внимание на его высоту. Слишком низкий и маленький лоток будет быстро наполняться. Пользователю придется следить за уровнем собранной жидкости и выливать ее периодически. Если этого не сделать, то при переполнении лотка конденсат может перелиться на нагревательный прибор, что приведет к его выходу из рабочего состояния. Оптимальная высота лотка составляет 1,5-2,5см. В этом случае за час пароварения (среднее время для достижения готового состояния) жидкость не успеет переполнить лоток.
Исходя из собственных предпочтений, в Вашем городе можно купить пароварку с разным типом поддонов. Одни из них предполагают аккумулирование конденсата со всех чаш, другие – с каждой в отдельности. У последних число поддонов зависит от количества выносных лотков.
  1. Пароварки с единым лотком для конденсата. Такое строение предполагает, что блюда готовятся одновременно в 2-3 лотках, расположенных друг над другом, причем нижние будут пропитываться соком из верхних лотков. Зная эту особенность можно располагать овощи в верхних чашах, а рыбу, птицу или мясо – в нижних. В процессе приготовления соки из овощей могут стать хорошим дополнением к рыбе или мясу.



  2. Пароварки с автономными лотками для конденсата. Если первый вариант пользователю не по душе, тогда можно отдать предпочтение второму типу: лотки расположены рядом, а не друг над другом. Собранные в результате тепловой обработки соки допускается применять в дальнейшем для приготовления иных блюд или соусов. В Вашем городе цена на пароварки подобного типа не слишком отличается.

Материал изготовления паровых чаш

В Вашем городе можно подобрать пароварку, чаши которой будут изготовлены из пластика или нержавеющей стали. Материал изготовления чаши влияет на цену агрегата, поскольку пластиковые изделия несколько дешевле стальных. В эксплуатации принципиальных различий нет, поскольку пластик используется высокого качества, достаточной плотности, что делает его прочным и долговечным. Единственный нюанс – лотки из нержавеющей стали могут иметь антипригарное покрытие, что облегчает процесс их мытья после тушения овощей и других продуктов.

Формы и размеры паровых чаш

Купить пароварку в Вашем городе можно разной вместимости. Измеряется она в литрах и зависит от количества и размера паровых чаш. Модель может иметь от одной до трех паровых чаш, вместимость которых составляет 1,5 - 3,5 литров. Дополнительно различные модели комплектуются чашами для сыпучих ингредиентов, в которых можно готовить и другие виды продуктов. Объем резервуаров для насыпных ингредиентов может составлять 0,7 - 2 л. Большинство моделей пароварок характеризуется суммарным объемом от 10 до 38 литров, который зависит от количества паровых чаш.

По форме паровые лотки могут быть округлыми или овальными, что не имеет принципиальной разницы для процесса приготовления. Выбор формы элемента носит скорее эстетический характер, хотя в овальных удобнее готовить крупные продукты.



Если чаши одинакового размера, их можно менять местами в процессе приготовления. К примеру, если блюдо на чаше снизу уже приготовилось, его можно переставить повыше, а снизу разместить недоготовленную пищу. Благодаря этому верхнее блюдо будет поддерживаться теплым, а нижнее – успеет приготовиться быстрее.

Такой же принцип выбора чаши по прозрачности. Они могут быть прозрачными или матовыми. В процессе готовки выделяется много пара, который заполняет лоток и его прозрачные стенки не дают ожидаемой хорошей видимости для слежения за процессом приготовления. Так что выбор прозрачности – это тоже аспект больше эстетический.

Мощность пароварок

При выборе пароварки в Вашем городе необходимо обращать особое внимание на показатель мощности. Мощность во многом определяет скорость приготовления той или иной пищи. Но она не прямо влияет на быстроту, поскольку потраченное время зависит от количества и от объема установленных за один цикл лотков с продуктами. Исходя из типа прибора и его производителя, уровень мощности может быть разным и находиться в пределах 400 -5100Вт. Есть модели, имеющие один уровень мощности или два, что позволяет выбрать подходящий режим приготовления.

Виды пароварок по их мощности
Количество режимовМощность
Однорежимные Не более 1 кВт
Двухрежимные до 2кВт

Способ управления

Купить пароварку в Вашем городе можно с разной системой управления. От ее вида зависит простота и удобство пользования агрегатом, а также его цена. Различают механический и электронный способ.
  1. Механический тип управления. Управление осуществляется с помощью поворотного округлого переключателя. Он же становится и таймером. Принцип его действия достаточно простой, знакомый большинству пользователей. Для того, чтобы выставить требуемое время, достаточно установить переключатель на соответствующее количество делений.


  2. Электронный тип управления В Вашем городе цена на пароварки с электронным типом управления несколько выше, но они более функциональны. Оснащенные дисплеем и панелью с небольшими кнопками, агрегаты позволяют выбрать необходимую программу приготовления, установить таймер отсрочки обработки пищи или задать функцию подогрева готового блюда на протяжении нужного времени. Кроме этого, электронный тип регулирования может иметь индикатор рабочего состояния на панели, световое или аудио оповещение о старте или завершении работы, что позволит вовремя заметить окончание готовки. Цифровой экран может выводить температуру нагрева, что также удобно, а в случае отсутствия воды, аварийная сигнализация оповестит пользователя, что исключит необходимость периодического слежения за ее наличием.

Тип установки

Купить пароварку в [NAME_V ], как и многие другие виды бытовой техники, можно отдельно стоящую или встраиваемую.
  1. Отдельностоящие. Представляют собой настольный вид бытовой техники, которая работает от электричества.

    Особенности отдельно стоящих пароварок
    ПреимуществаНедостатки
    • Ускоренный нагрев воды;
    • мобильность;
    • наличие многочисленных функций;
    • возможность выбора нескольких ярусов;
    • сравнительно доступные цены.
    • Требует места для хранения.


  2. Встроенные. Представляют собой вид техники, который по исполнению схож с духовыми шкафами. Если необходимо купить встраиваемую модель, то следует понимать, что она будет сильно отличаться по размеру и конструкции от автономных. Да и цены на встроенные пароварки в Вашем городе значительно выше, чем на отдельно стоящие. При размещении модели в столешнице на поверхности будет видна лишь ее крышка и панель управления. Крышка чаш может быть овальной или округлой формы. Воду наливают в такое устройство до начала приготовления через специальный сосуд, который закрепляются снаружи. Самые дорогие модели имеют возможность подключения к водопроводу и имеют слив в канализацию. Благодаря таким возможностям участие пользователя в подготовке устройства к работе сводится к минимуму.

    Особенности встраиваемых моделей
    ПреимуществаНедостатки
    • идеально вписывается в интерьер кухни;
    • не занимает дополнительного места;
    • подходит для профессионального использования в кухнях заведений общественного питания;
    • имеет от 2х и более программ приготовления;
    • оснащена 5ю программами автоматических режимов;
    • предполагает возможность приготовление до 140 рецептов блюд;
    • может иметь автоматическую регулировку температуры кипения жидкости.
    • сложность установки и подключения;
    • высокая цена.

Комплектация пароварок

Цена пароварок в Вашем городе во многом зависит и от их комплектации. Количество составляющих может быть разное, но чаще всего включает в себя следующие принадлежности:
  • таз для риса и других сыпучих;
  • подставки для варки яиц;
  • лотки для гарниров;
  • решетки для габаритных продуктов (птицы, блюд из мяса, рыбы);
  • отдельные подставки для продуктов, которые могут окрашивать;
  • один или несколько поддонов для накопления конденсата;
  • одну или несколько емкостей для накопления сока;
  • агрегат для контроля температуры готовящегося продукта;
  • книга с рецептами.

Функции пароварок

При выборе пароварки в Вашем городе, необходимо определить для себя актуальные функции, так как от их количества часто зависит цена агрегатов. Среди наиболее распространенных и популярных возможностей выделяют:
  • Автоприготовление. Эта опция включает в себя несколько составляющих программ. Зачастую присутствует в электронных моделях. Для использования, необходимо выставить вес готовящегося продукта и задать его тип. После указания основных данных, агрегат сам выберет подходящую программу приготовления и время. Количество рецептов, которые присутствуют в отдельно стоящих моделях, может составлять до 75, что позволит разнообразить меню новыми блюдами.


  • Быстрый пар. Такая функция есть в новых моделях ведущих производителей. Ее актуальность заключается в возможности скорейшего приготовления, что заметно экономит время.

  • Разогрев еды. Функция аналогична действию микроволновой печи, но процесс разогрева осуществляется с помощью пара, что значительно полезнее.

  • Размораживание продуктов. Удобная своей безопасностью и скоростью.

  • Термостат. Функция необходима для приготовления блюда в стабильном температурном режиме. Термостат обеспечивает одинаковую температуру на протяжении указанного времени.

  • Наличие отсеков для специй или приправ.

  • Функция поддержания тепла. Благодаря такой функции, приготовленное блюдо будет поддерживаться в теплом состоянии на протяжении необходимого заданного времени.

  • Отсрочка старта приготовления. Встроенный таймер отсчитывает время в обратном порядке, по прошествии которого будет задействовано автоматическое приготовление. Такая возможность позволяет приготовить блюдо к приходу с работы или к необходимому времени завтрака, обеда, ужина.

  • Индикатор уровня воды. Удобная функция, позволяющая отслеживать уровень воды, не снимая лотков. Если такая функция отсутствует, необходимо перед приготовлением наливать воду до максимально допустимого указателя.

  • Способ ухода

    Подготовка к использованию. Приобретенную пароварку перед началом эксплуатации следует подготовить. Для этого в теплой воде с добавлением жидкого мыла или специального моющего средства нужно промыть все съемные детали и комплектующие. После чего их необходимо вытереть насухо. Емкость, в которую наливают воду, также не будет лишним протереть чистой влажной тряпкой.

    Чистка после использования. После каждого использования все съемные элементы, которые были задействованы в процессе приготовления, необходимо очищать. Перед этим нужно отключить агрегат от электросети. Все детали, кроме базы (основания), моют вручную или с помощью посудомоечной машины. Мыть составляющие рекомендовано бытовыми моющими средствами (не абразивными), а для чистки перфорированного дна можно использовать щетку. Базу можно протирать влажной тряпкой.

    Борьба с накипью. В зависимости от жесткости воды после нескольких использований на нагревательном элементе может образоваться накипь. Ее следует удалять после каждых 7-10 использований. Удаляют отложения с помощью специальных бытовых средств или используя уксус. Для этого в емкость для воды наливают жидкость и добавляют выбранное средство. После устанавливают одну пустую чашу для продуктов и накрывают ее крышкой. Агрегат включают на 10-15 минут. По прошествии некоторого времени, необходимого на остывание воды в емкости, ее сливают и ополаскивают резервуар.



Идеи дизайна

Просмотреть всю галерею