build2last
товары для дома, строительные и отделочные материалы
Товары Услуги Идеи РегионыРеклама

...Товары для домаБытовая техникаХлебопечки

Купить хлебопечку


Хлебопечки прайс-лист




Цена: 5969 р.

Цена: 4099 р.

Цена: 6369 р.

Цена: 3499 р.

Цена: 4049 р.

Цена: 4319 р.

Цена: 4019 р.

Цена: 8589 р.

Цена: 7399 р.

Цена: 3989 р.

Цена: 16989 р.

Цена: 12490 р.

Цена: 8990 р.

Цена: 4990 р.

Цена: 11490 р.

Цена: 12990 р.

Цена: 16990 р.

Цена: 7800 р.



Выбираете хлебопечку в Вашем городе? У нас Вы найдете большое количество актуальных предложений, сможете сравнить цены хлебопечек в Вашем городе , а также найти адреса и контакты поставщиков, которые помогут осуществить правильный выбор.

Хлебопечка – это мощный функциональный агрегат для выпекания хлебобулочных изделий в автоматическом режиме. Главная задача пользователя состоит в подборе рецептуры выпечки с последующей загрузкой компнентов и выбором режима приготовления. Благодаря минимальным условиям выпечки, она не занимает много времени, не требует контроля за процессом, а сам хлеб получается хорошо пропеченным, пышным и вкусным.

Как устроена хлебопечка?

Любая хлебопечка состоит из корпуса, в котором располагаются рабочие механизмы. К таковым относят электродвигатель, муфту, лопатку, емкость для выпекания, нагревательный элемент, орган управления. Двигатель прибора расположен в нижней части устройства. Он имеет специальный вал, который через муфту соединяется с лопаткой. Сама лопатка размещена в нижней части емкости для выпекания и служит для непосредственного замеса теста. Нагревательный элемент расположен в пространстве между формой для выпекания и двигателем (в пекарной камере). Собственно в пекарную камеру и устанавливается форма для выпекания.

В качестве органов управления используетсяцифровая панель с дисплеем. Нажатием кнопок выбирают режим работы и запускают программу. Таким образом, после загрузки компонентов в форму для выпекания, следующим шагом является выбор программы и запуск аппарата в нужном режиме. После включения двигатель начинает работать, а его вал через муфту передает вращательные движения лопатке. Происходит замес теста из находящихся внутри компонентов.



Хлебопечки могут иметь самые разнообразные формы для выпекания. Одни из них предполагают большие и продолговатые габариты, другие – меньшие размеры выпечки. В первом случае, для увеличения производительности и качества замеса, прибор комплектуют двумя лопатками. Существуют модели, которые имеют четыре лопатки. Они еще более качественно замешивают тесто, хотя стоимость их выше. В случае с одним таким смешивающим элементом, форма обычно имеет вытянутую вертикально форму (круглая или квадратная). Это нужно для обеспечения более качественного пропекания теста без возможного подгорания корочки.

Для постоянного слежения за температурным режимом в пекарной форме обустраивается термодатчик. Он отвечает за качественное пропекание хлеба, а также уменьшает температуру в случае достижения предельной. Таким образом, можно не волноваться за то, что хлеб в процессе приготовления подгорит.

Диспенсер

Некоторые модели хлебопечек в Вашем городе можно купить со встроенным дополнительным дозирующим элементом – диспенсером. Он необходим для равномерной подачи дополнительных продуктов в выпекаемое тесто. К таким доппродуктам относится изюм, цукаты, орехи, зелень и многие другие ингредиенты, которые добавляют в уже замешанное тесто по рецептуре. Диспенсер в приборе значительно упрощает процесс приготовления, однако цена хлебопечек с такой функцией возрастает относительно аналогов без него.



Можно ли обойтись без диспенсера в хлебопечке? Этот вопрос индивидуален. Так, если предполагается выпекание исключительно хлеба без добавок, то купить хлебопечку в Вашем городе можно и без такой функции. С другой стороны, существуют модели, которые позволяют контролировать процесс замешивания теста и оснащены специальным режимом выпекания кексов. После замеса теста аппарат самостоятельно дает сигнал. Этот сигнал указывает на то, что в тесто можно добавить дополнительные ингредиенты в ручном режиме. И хотя это не всегда удобно, однако в целях экономии и при не частом использовании подобных рецептов, купить хлебопечку без диспенсера вполне рационально.

Вес выпекаемого изделия

Выбирают хлебопечку, исходя из общей потребности в хлебе. Для этого важнейшим критерием выбора является вес выпекаемого изделия. Купить в Вашем городе можно хлебопечку, как рассчитанную на небольшие буханки (от 450грамм), так и модель, которая может обеспечить хлебом большую семью с одного выпекания (до 1500-2000грамм). Хлебопечки на 2кг выпечки встречаются довольно редко. Цена их выше, но найти в Вашем городе такие аппараты все же можно.



Естественно, что более высокая производительность требует увеличенного размера формы для выпекания, а потому и габаритные размеры таких устройств могут превосходить модели для выпечки малых булок в 2–4 раза. Кроме того, необходимо помнить, что вместе с увеличением возможного веса конечного продукта, увеличивается и время приготовления, расходы электричества. Все это также следует учитывать при выборе конкретной модели хлебопечки в Вашем городе.

Функция регулировки веса выпечки

Если выбор пал на хлебопечку в Вашем городе, рассчитанную на большой вес приготовленного изделия, то немаловажной функцией при этом будет возможность регулирования веса выпечки. Такой возможностью обладает отнюдь не каждый прибор. Основная задача его – снижение энергозатрат при выпекании. Так, если имеется в наличии устройство на 2 кг выпечки, а необходимо приготовить всего лишь килограммовую буханку хлеба, то это указывается в программе. Хлебопечка автоматически настраивает температурный режим, а также время приготовления под выбранный вес. Если этой функции нет, то любое количество хлеба прибор будет выпекать по максимуму времени. Это приведет к подгоранию, неправильному приготовлению, а также увеличению затрат на электричество.

Хлебопечки на две буханки

Если необходимо, чтобы объем приготовленного хлеба был максимальным, а качество пропекания наивысшее, то в этом случае целесообразно покупать в Вашем городе хлебопечки на две буханки. Их явным преимуществом является не только высокая степень качества приготовления, но и увеличение скорости выпекания. Вместе с тем значительно экономится и электроэнергия. Хотя цена хлебопечек на две буханки в Вашем городе выше, однако они помогут приготовить идеальный хлеб за короткое время.



Особенность таких хлебопечек в их форме для выпекания. Она представляет собой конструкцию, разделенную на два отсека.

Особенность хлебопечек на две буханки
ПреимуществаНедостатки
  • Возможность выпекания большего объема хлеба;
  • Увеличенная скорость приготовления;
  • Существенная экономия энергозатрат;
  • Возможность приготовления половины от максимального объема выпечки;
  • Повышение качества приготовленного хлеба.
  • Высокая стоимость приборов;
  • Невозможность регулировки мощности при половинной загрузке.

Форма и тип чаши для выпекания

Особого внимания при выборе хлебопечки в Вашем городе заслуживает качество изготовления и форма предполагаемой выпечки. Любой качественный прибор должен обязательно комплектоваться чашей из металла с верхним антипригарным покрытием. Чем толще это покрытие, тем долговечнее форма. Для удешевления продукции многие производители делают чаши со слишком тонким антипригарным слоем. Такие чаши могут легко царапаться, что влечет прилипание теста к поверхности металла с дальнейшим его подгоранием. При мытье важно исключить абразивные моющие средства или скребки.

На долговечность и качество чаши хлебопечки также влияет и тип самого антипригарного покрытия. Купить в Вашем городе хлебопечки можно с:

  • Тефлоновым покрытием. Отличается тефлон тем, что со временем способен испаряться, при этом его слой становится тоньше. Но такие чаши отлично переносят механические нагрузки, перепады температур, обеспечивая при этом идеальное отставание приготовленного хлеба. Характерный признак тефлоновой чаши – черный цвет.

  • Керамическим покрытием. Чаши хлебопечек, которые покрыты керамикой, являются более долговечными. Они не способны терять в толщине антипригарного покрытия произвольно и за счет высоких температур. В то же время, обращаться с такими предметами нужно аккуратней. Керамика более твердая, чем тефлон, а потому имеет повышенную стойкость к абразивному износу, но вместе с тем не переносит перепадов температур, ударов, легко может отслоиться. Керамическая чаша может быть как белой, так и темного цвета.

Форма чаши имеет также значение при выборе хлебопечки. Так, купить хлебопечку в Вашем городе можно:
  • с круглой формой;
  • с квадратной формой;
  • с прямоугольной формой.
Чем меньше габариты чаши, тем более пропеченным будет готовый хлеб. По этой причине приборы с прямоугольными чашами предпочтительны в случае необходимости выпекания большого количества хлеба. При этом процесс приготовления значительно увеличивается по времени. Важным преимуществом хлебопечек с прямоугольной чашей является то, что некоторые модели могут комплектоваться дополнительной формой для выпекания багетов. Это увеличивает функционал прибора, позволяет приготовить не только стандартный хлеб, но и многие другие типы выпечек.


Корпус хлебопечки

В основном, форма и дизайн корпуса хлебопечки выбирается, исходя из личных предпочтений, способности гармонично интегрировать прибор в интерьер. В данном случае купить хлебопечки в Вашем городе можно с металлическим или пластиковым корпусом.
  1. Металлический корпус хлебопечки обычно увеличивает стоимость модели. Однако поверхность такого типа является более прочной, стойкой к ударам, царапинам, впитыванию жира. Такие приборы достаточно просты в уходе, отмываются любыми чистящими средствами. Недостатком металлических корпусов считается возможность оставлять видимые отпечатки (следы от пальцев).


  2. Пластиковый корпус хлебопечки заметно снижает ее стоимость, но при этом такие модели также имеют приличный внешний вид. Они не оставляют на поверхности отпечатков (исключение глянцевый черный пластик), легко моются. Недостатки таких корпусов в их меньшей прочности и износостойкости. Поэтому не рекомендуется при мытье использовать абразивные средства. Кроме того, светлый пластик способен впитывать в себя загрязнения и при этом желтеть. Во избежание подобного пластиковые хлебопечки нуждаются в регулярной чистке.


Кроме корпуса необходимо обратить внимание на крышку. Практически все модели хлебопечек оснащены смотровым окошком, которое позволяет следить за процессом выпекания. Основное различие – размер окна. Если требуется постоянный присмотр за приготовлением, то выбирать лучше модель с большим смотровым окном.

Мощность хлебопечек

Одним из параметров, которые влияют на скорость приготовления выпечки, является мощность приобретенного прибора. В основном в Вашем городе купить хлебопечки можно мощностью от 450Вт до 1,6кВт. Данный параметр также выбирается, исходя из веса хлеба, который предположительно будет выпекаться. В зависимости от условий пользования хлебопечью рекомендуется покупать:

Выбор мощности хлебопечки
МощностьРекомендуемое применение
Хлебопечки мощностью 450 – 600Вт
  • Редкое пользование прибором;
  • Вес хлебобулочного изделия до 800грамм;
  • Продолжительность выпекания не имеет значения (может составлять до 6-7часов).
Хлебопечки мощностью 700 – 1000Вт
  • Частое использование;
  • Расчет на семью 2-3человека;
  • Время выпекания 4-6часов.
Хлебопечки более 1100Вт
  • Постоянная выпечка;
  • Расчет на семью более 4 человек;
  • Скорость выпекания 3-4 часа.

Тип управления и режимы хлебопечки

Купить в Вашем городе можно хлебопечки с сенсорным или кнопочным управлением. Более современно и стильно выглядят приборы с сенсорным управлением. Но такие хлебопечки слишком чувствительны к качеству питания. При малейших перепадах они могут выйти из строя. По этой причине, если выбор падает на сенсорную модель хлебопечки, то важно убедиться, что она оснащена защитой от перепадов напряжения.

Кнопочные модели хлебопечек имеют меньшую стоимость, при этом обеспечивая более надежную эксплуатацию. Такие хлебопечки более стойкие к электрическим сбоям. Однако, несмотря на это, рекомендуется приобретать кнопочные модели с защитой от перепадов напряжения.

Кроме того, одной из очень полезных опций хлебопечки, является функция паузы. Она предназначена отнюдь не для того, чтобы прерывать процесс выпекания. Главная задача данной опции в возможности восстановления процесса готовки с прерванного места после перебоя электричества. При отсутствии такой функции процесс готовки начинается сначала, а это затрудняет приготовление качественного хлеба.



Для занятых людей, а также тех, кто любит позавтракать с только что испеченным хлебом, рекомендуемой будет функция таймера. Она предполагает возможность отсрочить запуск прибора. Таким образом приготовление может начаться ночью, чтобы утром в нужное время хлеб был готов.

Выбирая подобный прибор, важно также обратить внимание на количество режимов работы модели. Самые простые хлебопечки, цена в Вашем городе которых минимальна, имеют всего 3-4 основные программы. Для выпекания только хлеба их вполне достаточно. А потому перед покупкой важно оценить, насколько разнообразные типы выпечки будут изготавливаться.

Если планируются многочисленные эксперименты и большое количество разнообразных блюд, то выбрать можно модели с количеством программ до 17. Стоит сказать, что многорежимные хлебопечки способны не только работать с тестом, но и готовить основные блюда. Таким образом, эти хлебопечки приближаются по функциональности к мультиваркам. К набору дополнительных программ относятся:
  • Варка джема;
  • Приготовление йогурта;
  • Выпекание безглютеновой выпечки (важная функция для аллергиков);
  • Приготовление молочной каши;
  • Приготовление плова;
  • Приготовление каши из круп;
  • Приготовление десертов;
  • Экспресс-готовка и прочее.

Одной из полезных функций хлебопечек является также выбор цвета корочки. Не все модели имеют такую возможность, но те, что имеют, позволяют приготовить хлеб с хрустящей, светлой, коричневой, темной корочкой.

Несколько советов по выбору хлебопечки поможет получить ознакомительное видео ниже:



Идеи дизайна

Просмотреть всю галерею