build2last
товары для дома, строительные и отделочные материалы
Товары Услуги Идеи РегионыРеклама

Категория: Стеклянные столы

Обязательно ли столешница стеклянного стола должна быть выполнена из закаленного стекла? Подойдет ли простое стекло толщиной 100 мм? Какие отличия при эксплуатации?

Отвечая на вопрос, обязательно ли изготавливать столешницу из закаленного стекла, то здесь ответ более чем утвердителен. И связано это не так с техническими параметрами, сколько с безопасностью эксплуатации. Ведь осколки закаленного стекла при разбитии не имеют острых кромок, а потому в разы безопаснее. В случае же обычного листового стекла – то разбить его можно проще, не смотря на толщину, а осколки у него не только острые, но и очень мелкие.

Второе, стекла толщиной 100мм - не производят. Максимально возможная толщина листа стекла равняется 25миллиметрам, которое также сложно встретить в продаже. Столешницы из стекла толщиной 100мм делают из нескольких слоев стекла (многослойное стекло или триплекс). Каждая прослойка защищена слоем ламината, что позволяет даже при повреждении ограничиться лишь трещинами в структуре. Но даже многослойные стекла для столешницы изготавливают с верхним закаленным стеклом, которое позволяет повысить эксплуатационные свойства.
Обычные и закаленные стекла имеют существенные различия. Прежде всего - это ударопрочность. По данному параметру каленное изделие превосходит обычное практически в пять раз, и может выдерживать падение твердого предмета массой 45кг с высоты от 190 до 2000мм (в зависимости от класса защиты стекла). Закаленные стекла имеют стойкость к перепадам температур и в зависимости от того же класса защиты способны выдерживать от 200 до 500градусов. Обычное стекло после первого поставленного закипевшего чайника может треснуть. Немаловажным параметром является и износостойкость. Поверхность обычного стекла склонна царапаться, что делает его эксплуатацию недолговечной, даже в плане эстетической привлекательности. Каленное стекло сохраняет декоративные качества намного дольше.

2014-11-10 18:39:38



Больше интересных публикаций