build2last
товары для дома, строительные и отделочные материалы
Товары Услуги Идеи РегионыРеклама

Категория: Бетон

Как замесить бетон?

Отличительной чертой приготовления бетона является обязательное присутствие в составе наполнителей. Чтобы повысить прочность и надежность, в состав, кроме цемента, песка и воды, дополнительно вводят гранитный щебень, гравий, шлак и прочее. Пропорции всех составляющих компонентов зависят от назначения приготовленной смеси, а также от применяемой марки цемента. Для приготовления бетона наиболее подходят цементы высоких марок, как М400 и выше. Чаще всего применяют марку М500. В одну часть такого цемента добавляют 2-3 части песка, 4 части наполнителя и пол части воды. Замешивать бетон не рекомендуется соленой водой, водой с дополнительными включениями, грязью.
Замешивать бетон можно ручным или механизированным (в бетономешалке) способом. От выбранного типа зависит первоочередность процедур. Общим правилом является то, что перед добавлением воды смешиваются сухие песок и цемент. Делать это нужно в прочной емкости с высокими бортами. Сначала в нее через сито просеивается песок. После него та же процедура выполняется с цементом. Образовавшаяся масса должна быть однородной с характерным серым оттенком. После того как она готова можно приступать к добавлению воды.
Если замесить вы решили вручную, то добавлять воду необходимо непосредственно в приготовленный состав. Делать это нужно постепенно. Каждая добавленная порция воды тщательно замешивается до полного распределению в составе. Только после этого добавляется следующая порция. Это позволит замесить бетон нужной консистенции с первого раза.

Касательно бетономешалки, то в этом случае замешивание происходит наоборот. В барабан добавляется нужное количество воды, после чего он запускается. Далее порциями добавляется сухая смесь.

Наполнитель вводиться в конце. В барабан он вбрасывается постепенно, тщательно при этом перемешиваясь. В ручную щебень распределяют по всей емкости, затем перешивают с раствором.

2014-06-30 00:00:00



Больше интересных публикаций