build2last
товары для дома, строительные и отделочные материалы
Товары Услуги Идеи РегионыРеклама

Категория: Для кухни

Вытяжка для кухни какая лучше?

Для того, чтобы решить какая вытяжка для кухни лучше подойдет именно вам, необходимо рассмотреть основные параметры выбора, исходя из которых вы сможете принять индивидуальное решение. Основной вопрос: тип прибора. Стандартная крепится на поверхность над плитой. Сегодня такие модели оснащают одноразовыми жироулавливающими фильтрами. Этот вид функционирует преимущественно по принципу циркуляции воздуха, запах с их помощью убирается лишь частично. Для них необходимо иметь угольные фильтры, но есть модели, в которые можно присоединить гофрированный шланг, благодаря чему воздух будет лучше очищаться. Встраиваемые конструкции комплектуют выдвижной панелью, что позволяет увеличить площадь забора воздуха, а это увеличивает производительность. Такие модели комплектуются многослойными жирособирающими фильтрами и двумя моторами. Встраиваемые модели выигрывают у традиционных. Также типы разделяют на отводящие и рециркуляционные. Если есть возможность, лучше выбрать первый, поскольку отработанный воздух уйдет на улицу, они проще в уходе, надежнее и лучше выводят запахи. Если такой возможности нет, тогда выбирайте второй, в него встраивают угольный фильтр (меняют его каждый год), жироулавливающие фильтры, с помощью которых воздух чистится и сразу возвращается назад.

Далее, подберите размер прибора, который должен быть не меньше, чем рабочая сторона плиты. Допустимо и лучше, если поверхность вытяжки больше рабочей стороны плиты. Производительность прибора определяется количеством воздуха, который прибор пропускает за указанную единицу времени. Если следовать нормам, то весь загрязненный воздух должен смениться за 1 час. Для правильного расчета мощности существует формула: общую кухонную площадь умножают на ее высоту, результат умножают на норму воздухообмена (12), и умножают полученное на 1,3. Далее, фильтры. Они могут быть тонкой и грубой очистки. Первый вид – угольные фильтры, которые покупают отдельно, второй – задерживают жировые частички, моют их по мере необходимости.

2014-06-30 00:00:00



Больше интересных публикаций